Von einem Abenteuer ins nächste! Nicht aber ohne den nötigen Abenteuer Proviant.
Und was gibt es da schöneres als eine leckere Pizza, gerade im Vergleich zu der ein oder anderen aufgeweichten, standardisierten Brotstulle, ein Graus eines jeden Schulranzens. Alle Kinder lieben Pizza. Besser wäre wahrscheinlich noch der absolute Klassiker Spaghetti mit Tomatensoße, doch leider lassen die sich nicht ganz so gut mitnehmen.
Die kleinen Mini Pizzen hingegen sind ideal für unterwegs oder aber auch der absolute Hit für jede Kinderparty. Wenn man die Pizzen schon knusprig backt, lassen sie sich zudem besonders gut mitnehmen und schmecken gleich doppelt so gut.
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Tomatensoße
Oben drauf:
Wasser in eine Schüssel geben. Hefe und das Salz ebenfalls hinzu geben und verrühren.Jetzt langsam das Mehl dazu schütten und mit einer Gabel weiter rühren bis die Gabel stecken bleibt. Das restliche Mehl ebenfalls in die Schüssel geben und anschließend den Teig gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Zwischendurch kann man den Teig zudem immer mal wieder falten, sodass noch mehr Luft in den Teig eingearbeitet wird. Auf das Pizzablech Backpapier mit etwas Öl geben. Kleine Minipizzen formen mit einem Durchmesser von 3 cm. Anschließend etwas Öl in der Pfanne erhitzen, klein gewürfelte Zwiebelstückchen hinzu geben (bei meiner Tochter müssen sie immer sehr, sehr klein sein, sonst werden sie wieder rausgepickt. Zwiebeln mit etwas Salz anbraten bis sie gläsern werden. Passierte Tomaten hinzu geben und so lange köcheln bis die Tomatensoße dickflüssig wird.
Anschließend kann man die Tomatensoße direkt auf die Pizzen geben und mit Käse und Co belegen. Bei 180° schön knusprig backen.